Una serie de 8 videos didácticos sobre la correcta preparación y aplicación de pruebas de análisis sensorial está disponible en la mediateca de audiovisuales en línea.
Los videos corresponden a las necesidades externadas por la Cátedra de Agroindustria fueron supervisados en contenido por Carmén Andrés Jiménez, realizados y producidos por Lucía Osorio.
En ellos expertos en análisis sensorial muestran la adecuada preparación y aplicación de diferentes pruebas sensoriales para productos alimenticios dentro de un laboratorio profesional. Esta serie incluye las pruebas de sensibilidad, la de perfil de textura, la Dúo-Trío, comparación pareada, perfil de sabor, preferencia por ordenamiento, escala hedónica y escala de categoría. Los videos se empezarán a utilizar en el curso de Análisis Sensorial a partir del próximo año.
Si desea observar los videos puede hacerlo desde las siguientes direcciones:
Análisis sensorial – Prueba descriptiva perfil de textura
Análisis sensorial – Prueba sensibilidad umbral de detección
Análisis sensorial – Preferencia por comparación pareada
Análisis sensorial – Prueba descriptiva perfil sabor
Análisis sensorial – Prueba de preferencia por ordenamiento
Análisis sensorial – Prueba aceptación escala hedónica
Análisis sensorial – Escala de categoría
Análisis sensorial – Prueba analítica Dúo-Trío