evaluaciones

 

La serie está a cargo de la realizadora y productora Lucía Osorio Torrico y se encuentra en las fases finales de producción.

 

La serie didáctica sobre Análisis Sensorial, se trata de una producción audiovisual de 8 capítulos de entre 8 a 15 minutos, en los que se describen paso a paso los procedimientos para llevar a cabo diferentes pruebas de análisis sensorial en productos alimenticios.

 

“El énfasis está en la recreación de la prueba como tal, para que los estudiantes puedan replicarla en la casa u otro lugar y que además puedan ver las condiciones que se necesitan para esas pruebas en un laboratorio” comentó la realizadora.

 

Estos videos fueron solicitados por la Cátedra de Gerencia y Desarrollo Agroindustrial de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, para el curso sobre Análisis Sensorial. La especialista de contenido que acompañó todo el proceso de producción y estuvo a cargo de la investigación preliminar fue Carmen Andrés Jiménez.

 

Todas las pruebas fueron grabadas en la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L. y el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología (CITA) de la UCR. Se espera que la serie esté lista para estrenarse a principios de Junio.