capsula Papelera

 

Papelera de Reciclaje

En ocasiones, cuando se trabaja en la edición de un curso, por error se borra algún elemento del entorno virtual, por lo que debíamos ponernos en contacto con los funcionarios que administran la plataforma; con la nueva actualización de Moodle eso ya no es necesario

La actualización de Moodle a la versión 3.1.2 habilita a todos los editores de los entornos virtuales la opción Papelera de reciclaje, que permite almacenar por 7 días los elementos que han sido eliminados por el docente.

Después de transcurrido este periodo los recursos o actividades no podrán ser recuperados por el docente, deberá realizar la solicitud a los Administradores de la plataforma que implicará una mayor cantidad de días para su solución.

Por ello, antes de borrar cualquier elemento le recomendamos:

- Corroborar que la actividad por eliminar no haya sido ejecutada aún por los estudiantes.

- Estar atento a las alertas que emite el sistema al intentar borrar un elemento.

- Revise la papelera de reciclaje después de eliminar un elemento para cerciorarse que sea el que deseaba eliminar.

- Esta herramienta será de gran beneficio para ejercer un mayor control y seguimiento del trabajo que llevan a cabo sus estudiantes dentro del curso o asignatura virtual.

 

Finalmente, tome en cuenta las siguientes disposiciones:

- Papelera de reciclaje solo se habilita cuando un usuario elimina un elemento, por tanto, si no se ha eliminado nada del curso, no se mostrará.

- Únicamente el usuario que elimina el elemento podrá recuperarlo.

 


Recycle Bin

Sometimes, when working on designing or/and editing a course, we can, by mistake, delete some element of the virtual environment. In this case, what we normally do is contact the department which manages the platform; however, with the new Moodle update, this is no longer necessary.

This new Moodle 3.1.2 version enables the Recycle Bin option for all the editors of the virtual environment, which allows them to store for 7 days all of those elements that have been eliminated by the professor.

After this period, the resources or activities will not be recovered by tutors; hence, they will need to make a request to the Administrators of the platform, and this may involve more days for a resolution.

Therefore, before deleting any element, we recommend:

- Confirm that the activity to be eliminated has not been done by the students yet. 

- Be alert for system alerts when you try to delete an item. 

- After deleting an item, check the recycle bin to make sure that it was the one you wanted to delete. 

- This tool can be very beneficial to have a better and greater control and monitoring of the work carried out by students within the course or virtual subject.

 

Finally, take into account the following provisions:

- The Recycle Bin is only enabled when a user deletes an item; so if nothing has been removed from the course, it will not be displayed. 

- The user who deletes an item is the only one who can recover it. 

 

 

 

Campus Virtual:

moodle

 

Piloto Moodle

 

Síganos en:

facebook        youtube