Plan de estudios

Bachillerato

Nivel de Bachillerato

BloqueCódigoAsignaturaCréditos
Total de Créditos Nivel Bachillerato 139
0   Estudios generales 18
A 03114 Química I (Teoría) 3
03064 Laboratorio de química I 1
00502 Biología general (Teoría) 3
00581 Laboratorio de biología general 1
03169 Matemática aplicada a las ciencias 3
B 00270 Introducción al cálculo diferencial e integral 3
00591 Microbiología básica 3
00592 Fundamentos de química biológica 3
03195 Laboratorio fundamentos de química biológica 1
00590 Física general para ingeniería agroindustrial  3
C 04038 Principios de administración 3
03197 Seminario de producción agrícola 3
03199 Seminario de producción pecuaria 3
03124 Física para ciencias agronómicas 3
D 03125 Estadística aplicada a las ciencias 3
03210 Procesos agroindustriales I 3
03190 Química agroindustrial I 3
03191 Laboratorio de química agroindustrial I 1
E 00622 Control de calidad 2
03198 Muestreo 3
00624 Tecnología hortifrutícola 3
F 03128 Contabilidad y gestión financiera para ciencias agronómicas 4
00208 Administración de Recursos Humanos 3
03192 Calidad agroalimentaria 3
G 03211 Procesos agroindustriales II 3
03208 Química agroindustrial II 3
03203 Laboratorio de química agroindustrial II 1
03212 Tecnología de cereales 3
H 04034 Seguridad y salud ocupacional 4
00682 Microbiología industrial 3
03204 Procesos agroindustriales III 3
03202 Tecnología de oleaginosas 3
I 00575 Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios 4
00411 Producción I 4
00684 Tecnología de la leche 3
00574 Manejo post cosecha I 3
J 00683 Tecnología de la carne 3
00284 Producción II 4
03205 Tecnología de productos no tradicionales 3
03206 Tecnología pesquera 3
K 00453 Estrategia empresarial 4
04024 Gestión ambiental 4

09523

Práctica dirigida  

Licenciatura

Nivel de Licenciatura

BloqueCódigoAsignaturasCréditos
L 03207 Seminario de desarrollo de productos I 4
03200 Nutrición humana para ingeniería agroindustrial 3
03193 Empaque y etiquetado 3
03201 Taller de Investigación para Ingeniería agroindustrial 3
03194 Análisis sensorial 4
03137 Mercadeo y comercialización agropecuaria 3
03196 Seminario de desarrollo de productos II 4
03188 Comercio internacional de productos agroalimentarios 3
N 03189 Gerencia de empresas agropecuarias y agroalimentarias 3
03209 Trabajo final de graduación  
Subtotal de créditos nivel Licenciatura 30
Total de créditos nivel de Bachillerato 139
Total de créditos nivel de Licenciatura 169

* Para matricular las asignaturas de Licenciatura es preciso haber aprobado las asignaturas del nivel de Bachillerato.